19:44 

Дурак

Название: Дурак
Автор: Kleine Vampire
Бета: Анна Леха
Фэндом: Глухарь
Предупреждение: Слэш
Пейринг: Глухарев/Антошин
Рейтинг: PG-13

Уже утро. Свет солнца освещал небольшую по размеру больничную палату. Легкий шум приборов, и слышно как бьется сердце. Пришел врач, что-то бубня себе под нос, снял показатели, недолго постоял у койки больного и вышел, продолжая рассказывать себе что-то и шаркать ногами. И опять одиночество, пустота и этот пульс. В больном трудно было узнать вечно веселого и улыбающегося следователя Серегу Глухарева. Хотя в последнее время он чаще был серьезен, постоянно о чем-то думал, пытался разгребсти проблемы, виснущие над ним как тучи. И вот из-за этих самых проблем он лежал сейчас в палате в коме с дыркой в груди. Но, несмотря на это, он был счастлив, потому что спас того, кто был для него дороже и важнее жизни, своего лучшего друга, с которым они вместе еще со школьной скамьи. Самое что интересное, что, лежа в коме, Сергей все слышал, понимал и осознавал, его мозг не спал, а работал, постоянно вспоминая какие-то кадры из жизни: вот еще маленький Сережка пошел в первый класс и впервые увидел Дэна, вот они в пятом классе ухаживают за одной девочкой, а она не тому, не другому не уделяет внимания, вот у них уже выпускной. Жизнь мелькает как слайды, но все они связаны с Диней, его Диней – частью его жизни. И только тут, в этой палате он стал задумываться о своих чувствах к Антошину.
О Глухареве никто не забывал. Часто заходила Ирина, говорила, что скучает, плакала, сидела иногда даже часами, потом целовала в лоб и уходила. Приходил Колька и подолгу делился впечатлениями насчет нового дела, размышлял, кто мог напасть на Петра Лисицина, или, например, ограбить бабу Дусю. Конечно, приходил навестить и Денис и иногда даже ничего и не говорил, а просто сидел у кровати. Но Сергей это чувствовал, когда Дэн был рядом, его пульс учащался, мысли путались, он хотел что-то сказать, но не мог. Он хотел прижаться к Денису, просто обнять его и забыть обо всем, но он не мог.
– Я знаю, я дурак… – сказал однажды Антошин. – Но… но я без тебя не могу. Ты мне дороже всего, дороже жизни, понимаешь, больше чем друг… хорошо, что ты это не слышишь. Черт, я дурак! – он вышел.
Толи от шока, толи от радости, но Сергей почти моментально вышел из комы, и через пару дней к нему пришел весь отдел.
***
За окном светило солнце. Его лучи проникали сквозь стекло, и от этого в квартирке становилось светлее и теплее. И, казалось бы, надо радоваться, но хозяин этой квартирки Денис Антошин не испытывал никакой радости от того, что природу пела. Он сидел на кровати и думал. Думал о том, какой он дурак и что будет дальше. Наконец, поняв, что это бессмысленно, и придумать ничего, он не может, он нехотя встал и пополз в душ. Вода приятно согревала тело. Расслаблялись все мышцы. Он медленно провел рукой по своему телу. Спускаясь вниз живота, он закрыл глаза и замурлыкал от удовольствия. Он терпеть не мог мастурбацию, но иногда так хотелось расслабиться. Этот случай как раз и был этим «иногда». В его голове вертелась какая-то мысль, которая никак не покидала его. Страх и осознание тог что он, наверное, навсегда потерял самого близкого друга. Нет, не в прямом смысле потерял, Сергей был жив, только… Денис выключил воду, обернул вокруг бедер полотенце и вышел из ванны. Ни кухне достал из холодильника воду со льдом. Ледяная вода холодила горло. Он надеялся остыть и забыть все переживания.
«Что я наделал. Блин, Антошин, ну думать надо, прежде чем что-то сказать. Но с другой стороны, это была правда. А в этой ситуации, когда твой друг умирает, как-то не думаешь, что говорить, слова сами сыпятся. Черт, я придурок! Радостная новость о том, что Серега вышел из комы, разнеслась по отделу в считанные секунды. Часа за пол до обеда, когда я уже надеялся слинять поесть, ко мне вся счастливая забежала Ирина. Она сказала, что Глухарев пришел в сознание, и завтра вечером все идут к нему. Вечером следующего дня, накупив побольше фруктов, мы всем отделом пришли в больницу. Разговоры, смех, поздравления с выздоровлением, все галдели, но я слышал, все равно слышал разговор Глухарева и Тарасова, да и все его слышали.
– Ну что, раскрыл нападение на, этого как его там, Лисицина?
– Да. Но ты то откуда про это знаешь? Ты же в коме был.
– Ну и что? Я все равно все, все, что вы говорили, слышал.
Серега посмотрел на меня каким-то странным серьезным взглядом, а потом, притворно улыбнувшись, посмотрел на Иру, что-то сказав ей на ухо, поцеловал ее. Надо же быть таким придурком. Как я ему теперь в глаза смотреть буду? Хочу провалиться под землю, врасти в пол. Дурак, какой же я дурак. Я все разрушил.»
Но он и понятия не имел, какие мысли жили в голове у Сергея. Раздался звонок в дверь, Денис открыл дверь, поднял глаза и застыл. На пороге стоял Глухарев и улыбался, глядя в глаза Дэна. Сергей, оглядев его, остановился взглядом на сползающем с бедер полотенце. Сергей отодвинул в сторону Антошина и зашел в квартиру, закрыв за собой дверь, подошел вплотную к Дэну и прошептал ему на ухо.
– Я тоже дурак, не ты один.
После чего обнял, прижимая его стенке, и прикоснулся к губам Дениса, наслаждаясь поцелуем. Полотенце упало на пол.

@темы: Глухарь, слэш

URL
Комментарии
2010-08-28 в 19:56 

Очень-очень :heart::vo::hlop:

2010-08-28 в 20:17 

Анна Леха
"Победим шизофрению вместе", - сказали я
Интересно :crzjump:

2010-08-28 в 22:47 

Рэйвенхарт
Думают и чувствуют те, у кого есть мозги и совесть //Никогда я не встану с вами в этот строй, чтоб в своих стрелять
хороший фик! жаль маловато, но мне очень понравился!! :vict::attr::hlop:

2010-08-28 в 23:25 

Кто бы что не утверждал - совесть у меня есть. Просто она в коме с рождения...
:hlop::yes: Очень понравилось))))

2010-08-29 в 13:07 

Спасибо большое :)

URL
2010-08-31 в 17:16 

когда твой друг умирает, как-то не думаешь, что говорить, слова сами сыпятся.
-вздохнул-
Как в точку-то, а?

URL
2010-10-09 в 01:41 

У каждой жопы есть своя цена
как трогательно и искрене!..

   

всякая хрень

главная