13:16 

Подарок дедушки Мороза

Название: Подарок дедушки Мороза
Автор: Kleine Vampire
Фэндом: БиС
Пейринг: Дима/Влад
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: слэш
Дисклеймер: прав на мальчиков не имею

Влад проснулся от звука будильника: «О, как вы от меня далеки, невидимые звезды-фонарики, и наугад ведут моряки кораблики». Не совсем удачная песня чтобы ставить на будильник, но Влад всегда просыпался. За окном падал, кружась, пушистый снег. «Сегодня никуда не надо», – подумал он и улыбнулся – «Через неделю уже новый год».
И действительно, на дворе 25 декабря, разгар предновогоднего переполоха, люди вовсю бегают по магазинам в поисках подарков. Москва с каждым днем преображается: устанавливаются елки, везде висят красивые светящиеся гирлянды, по улицам ходят снеговики и деды Морозы с мешками подарков.
Влад нехотя вылез из-под теплого мягкого одеяла, взглянул на часы: «Ну ни фига себе, уже полдвенадцатого», и пополз на кухню в поисках кружечки горячего кофе, как назло кофе закончилось, и на дне банки лежала только пара крупинок. Влад принялся открывать все кухонные шкафчики. «Придется пить чай», – вздохнул Соколовский, когда не нашел ничего другого. Зашел проверить почту – сотни сообщений с предложениями куда-нибудь сходить. «Для начала надо бы поесть», – вздохнул Влад и набрал Дашу.
– Алло, – раздался в трубке приятный женский голос.
– Привет, Даш, не спишь?
– Нет, часа три не сплю. Ты что только что проснулся? – удивленно спросила Даша.
– Ну да. Не хочешь сходить позавтракать?
– Извини, я только что из кафе пришла, я тебе звонила, ты спал.
– Ладно, что-нибудь придумаю. Пока, позвоню, если что.
– Пока, – она положила трубку.
У Влада заурчало в животе. «Пофиг, пойду один», – подумал Соколовский и пошел искать свои джинсы. На улице шел снег, его любимое кафе находилось через дорогу от дома. Ветер дул в лицо, снег резал глаза. Влад замерз, поэтому был очень рад, когда зашел в теплое помещение. Играла тихая и спокойная музыка. Соколовскому нравилась атмосфера этого кафе, но как оказалось, атмосфера эта нравилась не только ему – все столики были заняты. И он отправился искать к кому присесть.
– Влад?! – послышался знакомый голос за спиной, Соколовский обернулся и не сразу узнал в симпатичном брюнете Бикбаева.
– О, привет! – воскликнул он, садясь к Диме за столик. – Тоже дома есть нечего?
– Угу, – пробурчал Дмитрий, запихивая большой кусок пирога в рот.
– Смотри, не лопни, – сказал Влад и обернулся. Дима хотел засмеяться, но чуть не подавился.
– Кушать просто очень хотелось, – прожевав, сказал он.
Через несколько минут Дима и Влад уже по-дружески болтали, делились планами на ближайшее будущее, рассказывали друг другу интересные истории, которые случились с ними за это время. В общем, вели себя так, будто и не было этих восьми месяцев молчания.
Дима взглянул на часы. «Черт! Мне в театр надо!», – в спешке собравшись и крикнув на прощание – «Пока, Владиус!», – вылетел из кафе. Влад улыбнулся, глядя в след Диме: «Какой же ты, Димка, смешной», – он только взял в руки чашку, как увидел мобильный телефон, лежащий напротив него. «Дима трубу забыл», – подумал он – «Еще одна возможность увидеться».
***
– Дима, опять опаздываешь! Я тебе звонила, что трубку то не брал! – как только Дима забежал в свой любимый театр, на него обрушился шквал претензий.
– Пробки. В пробке застрял. – Бикбаев пытался оправдаться.
– Дима, ты не забыл: сегодня генеральная, завтра премьера? – кричала его партнерша. – Ты что на звонки не отвечаешь?
– Я… я не слышал. Сейчас посмотрю пропущенные. – Дима стал рыться в кармане. – Ну где же ты, где же ты? Блин, телефон не могу найти, можешь свой на пару секунд дать?
– Держи, – Катя протянула Бикбаеву свой телефон. – Я в костюмерной, поговоришь, и сразу туда, ок?
– Хорошо, хорошо, – Дима набирал по памяти свой номер. Послышались гудки, потом: «Алло»
– Влад, это ты что ли? – Дима расплылся в улыбке.
– Ну да, а ты кого-то другого услышать хотел?
– Да нет, я уж думал, что телефон потерял.
– А, ну ты его и так потерял. Он у меня в заложниках, – у Влада было приподнятое настроение, и он во всю заигрывал с Димой. – Хочешь его выкупить?
Дима смущенно хихикнул:
– Хотелось бы.
– Значит я к тебе сегодня вечером заеду. – Соколовский замолчал, потом продолжил, – Телефон занести.
– Ну ладно, приезжай, – сказал Дима, и понял, что кончики его ушей уже вовсю пылают, и старые страсти вернулись вновь.
– Хорошо, жди, – в трубке послышались гудки.
Когда Дима из театра вернулся домой, под дверью его уже ждал Влад.
– Привет, Дима! – воскликнул он, увидев Бикбаева. – Я тут уже второй час сижу.
– Извини, раньше не мог. Придешь завтра на спектакль? – спросил Дима, распахивая двери перед Владом.
– Приду, если билет достанешь, хотя… нет, не смогу, я завтра утром в Киев улетаю, у меня там концерт. – Соколовский сделал грустные глаза. – Извини.
– Ладно, ничего. Раздевайся пока, – крикнул Дима, скрываясь в коридоре.
– Я думаю, я домой пойду, – сказал Влад.
– Может останешься, ну хоть ненадолго? – прокричал из комнаты Бикбаев.
– Ну только если ненадолго, – ответил Соколовский, снимая куртку.
Тем временем Дима, стоя за дверью своей комнаты, лихорадочно соображал, что ему делать. Его переполняла нежность и любовь. Он едва сдерживался, чтобы не сделать такого: подойти к Владу, прижать к стене, поцеловать мягкие нежные губы. Пока Влада не было в Диминой жизни, казалось бы, прошла эта любовь, но стоило ему снова замаячить на горизонте, как вся эта страсть и нежность, как ураган обрушились с удвоенной силой.
– Димс, ты куда делся? – Влад шел по коридору в сторону Бикбаева. «Надо держаться. Надо держаться» – думал Дима. Он открыл двери и нос к носу столкнулся с Владом. Посмотрел на него глазами полными испуга, в голове пробежала мысль «Да будь, что будет!». Он притянул непонимающего Влада к себе и принялся страстно целовать. Соколовский пару секунд был в полном отупении, и не понимал, что происходит, потом захотел было ответить, но, поняв еще секунд через пять все, решил этого не делать. Он попытался отстраниться, – не получилось: сзади была стена, решительно оттолкнул Диму:
– Дима, ты что? Сдурел?
Бикбаев закрыл лицо руками.
– Прости, забудь… уходи.
Влад хотел что-то сказать, постоял еще немного в нерешительности за спиной Димы, потом взял куртку с вешалки и вышел из квартиры. Дима медленно сполз по стене на пол.
***
Как одно мгновение пролетели эти семь дней, и вот уже долгожданный и всеми любимый праздник – Новый год. Тридцать первое декабря, через пару часов сбудутся все твои мечты (по крайней мере, одна какая-нибудь, но точно сбудется!)
Дима не любил встречать Новый год с друзьями в шумной компании, уж лучше дома, в кругу семьи: уютно, тепло, и всегда знаешь, что тут ты свой. Шли последние приготовления к празднику: стол был накрыт, народ почти весь собрался (мама, папа, тети, дяди – родственники, одним словом); шампанское открыто, свечи зажжены, а Дима ходил по комнате и думал, чего не хватает, настроение было каким-то грустным, не праздничным. Вот уже все за столом, вот уже бьют куранты, все поздравляют друг друга, дарят подарки, а Бикбаев все грустный, новогодняя суматоха проходит мимо него.
– Димочка, Дима, ты уснул? – тетя стояла рядом с Бикбаевым, в руках у нее были пушистые тапочки с зайчиками, Дима повернул голову и посмотрел грустными глазами и на тетю, и на тапки. – Смотри, что я тебе привезла, – продолжила тетя, размахивая тапочками.
– Ой, какие милые зайки! – воскликнул Дима, а про себя подумал: «Что за ерунда? Не о таком подарке я мечтал».
Раздался звонок в дверь.
– Я открою, – сказала Димина мама и пошла к двери. На пороге стоял дед Мороз с тележкой, а в тележке лежала большая голубая коробка с лиловым бантом.
– Здравствуйте, с Новым годом вас. Мальчик Дима тут живет? – спросил дедушка, поправляя бороду.
– Вы ошиблись, у нас нет маленьких детей.
– Люди – дети, в любом возрасте. Знаю, что здесь живет мальчик Дима. – Дед Мороз стал затаскивать тележку в квартиру.
– Давайте я помогу! – прыгала вокруг него мама, пытаясь чем-то помочь. Дед Мороз закатил подарок в комнату.
– С Новым годом всех вас, дарю вам счастье, здоровье, удачу, а тебе, мальчик Дима, вот этот подарок, ты о нем всю жизнь мечтал.
После чего дед Мороз вышел, поздравив еще раз всех с Новым годом. Гости молча смотрели, как Дима развязывает бант. Бикбаев распахнул коробку и увидел Влада, свернувшегося в клубочек, в руках у него была маленькая коробочка.
– Тут немного тесновато, – сказал Влад, выползая из коробки, на голове у него был красивый красный бант. Он протянул Диме коробочку. – Хотел передать лично в руки.
Бикбаев приоткрыл ее, там лежала пачка презервативов и две конфетки. Он взглянул на Влада, тот подмигнул ему. Вся грусть куда-то улетучилась. Этот Новый год принес им обоим счастье (и в этом я ничуть не сомневаюсь).

@темы: БиС, слэш

URL
   

всякая хрень

главная