Название: Другой взгляд на отношения
Автор: Kleine Vampire
Бета: Анна Леха
Фэндом: RPS
Пейринг: Билан/Лазарев
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: слэш
Дисклеймер: прав на героев не имею

Странно, но сколько лет мы знакомы, а я всегда был о нем другого мнения. Он высокомерный, воображенный, эгоистичный, наглый, пафосная сучка одним словом. Дело было 18 июня на «Алых парусах». Праздник всех выпускников. Помню свой выпускной, но в голове и так куча воспоминаний, поэтому вернемся к теме. Концерт заполнился уже далеко за полночь. Ехать домой я не хотел, к тому же днем у меня была пресс-конференция в Питере, поэтому отправляться домой не было смысла. Гулял по набережной, наблюдал за разведением мостов. Белые ночи, куча туристов, однако, отойдя ближе к парку, я остался совершенно один. Солнце заходило, и над рекой раскинулся закат. Красиво, не хотелось никуда идти, хотелось просто стоять тут и смотреть, не отводя глаза.
− Любишь одиночество или закаты? – послышался мурлыкающий голос над ухом. Обернувшись, я замер от неожиданности. Вот кого я не ожидал увидеть это его.
− А ты? – удивленно спросил я, на что получил неоднозначный ответ:
− Закаты я тоже люблю, но побыть наедине с собой иногда просто необходимо, − улыбнулся он.
− Понятно, − ответил я, и снова уставился на Неву, краем глаза поглядывая на него. Он стоял сбоку от меня.
− Ты из-за сегодняшнего переживаешь? − после долгого молчания спросил мой собеседник.
− Не люблю, когда случаются подобные казусы, просто неприятно.
− Зато все знают, что ты можешь спеть и без музыки, − с искренней улыбкой сказал он (причем улыбка была чистой, искренней, никогда раньше я в нем этого не замечал).
− Не парься, − продолжил он. − Пошли, покажу свой укромный уголок.
Местечко и правда оказалось уютным: в парке за зарослями была небольшая полянка. Странно, сколько я гулял по этому парку, никогда не натыкался на это странное место. Мы долго, очень долго разговаривали. Рассказывали друг другу свои самые сокровенные тайны, свои страхи, интересные истории из жизни. Странно, ведь мы соперники, злейшие враги.
− Я не думал, что ты такой, – глядя ему в глаза, неожиданно произнес я.
− Такой это какой? – ехидно поинтересовался он.
Мы долго еще смеялись и болтали, обсуждая шоу-бизнес и прочую ерунду. А я все чаще стал замечать, что подолгу смотрю в его карие, как будто колдовские, пленящие глаза. На часах было уже полседьмого, когда мой желудок дал сигнал о том, что надо бы уже и подкрепиться. Идея пойти в кафе или ресторан отпала сразу сама собой. Мы поехали к нему на Питерскую квартиру. «А я и не думал, что он такой…» Выпив немного конька, обнаружили, что у него дома только самые стойкие, непортящиеся продукты.
− С тебя сытный завтрак, − он похлопал меня по плечу. – А я в душ.
Он ушел. Я тщетно старался вспомнить какие-нибудь кулинарные рецепты, но остановил свой выбор на макаронах, рыбных консервах, к счастью, нашел еще банку соленых огурцов.
Не знаю, что в голову ему пришло в душе, но разрезая огурец, я почувствовал его прерывистое дыхание, и руки, его руки на моем животе.
− Если не хочешь, скажи, − прошептал он.
Я откинулся назад, плотнее прижавшись к нему.
− Я рад, − прошептал он, и прикусил кончик моего уха.
Я пытался сдержать стон, получилось плохо.
− Билаааааааааан! – простонал я.
Ну вот, от себя я такого не ожидал, таких откровенностей, я насчет подробного описания всего этого. Да это Дима, Дима Билан – моей вечный соперник, победитель Евровидения. Я ничуть не хуже! Мы вместе совсем не долго (нет, мы не вместе, или вместе, это трудно все). Не вериться, но за кулисами мы друзья, или товарищи? Назову это: секс-друзья. На конференцию тогда я так и не пошел, все цело растворяясь в нем. Целый день мы принадлежали друг другу, потом разъехались: я на концерт, он на запись. Я уже было подумал, не стоит ли пожалеть о случившемся, как позвонил он.
− Привет, ты в Москве?
− Да, − ответил я.
− Гостиница N***, через час, номер 248, − раздались гудками. И больше я не парился на эту тему.
Хочешь быть счастливым? Будь им, плевать на всех, на косые взгляды, соперничество, карьеру, кто бы что не сказал, это ничего не изменит. И пофиг мне сколько мы будем вместе, плевать. Надо жить сейчас, сегодня, завтра подождет. Да и куда он от меня денется. Никакой ревности, ссор из-за посуды, никаких походов в театр по выходным, цветов и прочей ерунды, потому что мы друзья, секс-друзья.
И я его люблю, само собой как друга, секс-друга.

@темы: слэш